首  頁  |  最新消息  | 關於聯盟  |  技術服務項目  |  能效優化管理機制  |  能效知識分享區  |  會員專區  |  友站連結
 
 
首頁 > 最新消息
最 新 消 息
 
[訊息新知]台達電Computex秀8K綠劇院 展低碳解決方案

▲▼ 台達電Computex秀8K綠劇院,展出低碳解決方案。(圖/業者提供)

 

 

台達電品牌長郭珊珊。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台達電於COMPUTEX 2019展出各式低碳、智慧解決方案,並以8K投影技術打造一座8K綠劇院,讓參展者體驗台達電在智慧城市生活中的互聯生智新應用。

台達電執行長鄭平表示,城市邁向低碳、智慧已是全球趨勢,可從建築、交通、資通訊基礎設施三大領域著手,台達電以物聯網爲基礎,串聯暖通空調、照明控制、安全監控、區域控制、基礎設施等技術,打造出整合式的樓宇管理平台。

請繼續往下閱讀...

鄭平表示,因應快速成長的電動車充電需求,台達電也開發出V2H/V2G雙向電動車充電設備,讓城市電力調度更具彈性。而在能源使用需求日增的資通訊領域,台達電台北總部及蘇州的吳江兩處資料中心,都因為應用自身基礎設施方案,都成為綠建築協會LEED認證的機房。

台達電品牌長郭珊珊表示,劇院是創意展現的舞台,也是城市中人們生活休憩的空間。台達8K綠劇院採用全球領先的雷射8K投影機,並結合樓宇自動化科技,同時劇院內應用室內環境品質及智慧安防監控解決方案,搭配可視化管理軟體,打造出以人為本、安全舒適的觀影空間。

劇院外微電網展示區,整合可再生能源應用、儲能系統及電動車充電,彈性調度電力、滿足城市多元電力需求。此次也展出獲台灣精品獎肯定的AC Mini Plus電動車充電器,能透過網路連結後台管理系統,提供多項延伸的物聯網應用服務。

台達生活館更展示一系列消費性產品,包括支援多裝置充電的USB-C萬用充電器Innergie 45H,以及結合LED投影機與揚聲器的Vivitek Qumi Z1H,此外,壁掛式全熱交換器使用省電直流馬達、具備高效雙重過濾網並能自動監測室內PM2.5等空氣品質,也同步展出。

▼台達電執行長鄭平(左)。(圖/業者提供)

▲▼ 台達電Computex秀8K綠劇院,展出低碳解決方案。(圖/業者提供)

資料來源:https://www.ettoday.net/news/20190530/1455957.htm

 
回最新消息
 
廣告專區-歡迎廠商連絡
 
 
能源效率優化管理聯盟   Copyright © 2014 Energy Efficiency Optimization Alliance.