首  頁  |  最新消息  | 關於聯盟  |  技術服務項目  |  能效優化管理機制  |  能效知識分享區  |  會員專區  |  友站連結
 
 
首頁 > 最新消息
最 新 消 息
 
[訊息新知]紡纖廠 擴大投資環保製程、設備

 

環保當道,Adidas、GU等全球服飾品牌廠要求供應鏈提供綠色環保材質的比例逐年提高,甚至要求環保製程,紡纖廠加大投資環保製程及設備,以符合客戶需求。聚酯大廠力麗(1444)明年擴大投資環保事業,投3千萬元添購設備、如興(4414)主要客戶GU已通知,從2020年起旗下每一條牛仔褲都要用最新的製程,如興將投入至少5千萬元更新環保生產製程。

 

遠東新(1402)、新纖(1409)、福懋(1434)明年為環保、減碳、節能所投入的資本支出,也有數千萬元到上億元。

2019年力麗將同步投資廠內外環保生產事業。力麗表示,廠內投資3千萬元添購設備,將力鵬和友廠所生產的白胚布下腳料回收後,重新造粒、抽絲、織布,廢布回收後再抽絲或織布販售。

 

至於廠外,則是與某大品牌鞋廠合作,由鞋廠回收運動鞋,將鞋面的廢布拆解下來分類好之後交給力麗,將廢鞋面布粉碎後,再製成粒子、紗線和布料,最後貼合成鞋墊回歸原鞋廠。

如興早在4、5年前就用可省水、省顏料、省化學藥劑和省能源的雷射機器設備設計牛仔褲的花樣。如興指出,今、明兩年,將購進新機器、採用環保的新製程,爭取客戶的採購集中度。

如興近期所添購的雷射機台25台、水洗機台72台、烘乾機120台和臭氧機3台,金額超過數千萬元。

配合NIKE、Adidas等全球品牌客戶對環保纖維材質的需求,以及巴黎協定對減碳的社會責任,遠東新指出,每年投入的環保製程、節能減碳等機器設備及流程改善的資本支出,至少都有數億元。

新纖為增加寶特瓶環保紗產能的增加所添購的機器設備也有數千萬元、福懋研發創新的漁網回收循環經濟,環保機能布紗等的投資,今年前三季,台灣廠區所投入的就超過2千多萬元。

福懋指出,2019年,越南、台灣、中國大陸三地五廠進行符合環保生產的廢水回收方案,投資額將達2.38億元。

(工商時報)

 資料來源:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181218000393-260206

 
回最新消息
 
廣告專區-歡迎廠商連絡
 
 
能源效率優化管理聯盟   Copyright © 2014 Energy Efficiency Optimization Alliance.