首  頁  |  最新消息  | 關於聯盟  |  技術服務項目  |  能效優化管理機制  |  能效知識分享區  |  會員專區  |  友站連結
 
 
首頁 > 最新消息
最 新 消 息
 
[訊息新知]環保意識使這產品需求飆升50倍!廠商大舉擴產

2018-08-22 17:26經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

財經新聞網站MarketWatch報導,美國紙吸管製造商Hoffmaster看準餐飲容器從塑膠轉向環保材質的趨勢方興未艾,正大舉招兵買馬並擴充產能。

近來全球對塑膠製品造成海洋汙染的意識提升,大企業和一些城市開始禁用一次性的塑膠吸管,紙吸管的需求與銷售隨之激增。紙吸管製造商Hoffmaster和Aardvark Straws正卯足全力提高產量。

西雅圖、溫哥華等大城市已宣布塑膠吸管禁令,而星巴克、麥當勞、宜家家居(Ikea)等跨國大企業也紛紛響應,為其他替代材質製的吸管帶來新商機。

美國紙餐具製造商Hoffmaster看準這股潮流,已在本月6日宣布收購「美國唯一一家紙吸管製造商」Aardvark。等到一周後MarketWatch採訪Hoffmaster總裁羅姆祖(Andy Romjue)時,該公司已經開始採行動努力滿足紛至沓來的訂單。媒體報導估計,近幾個月來紙吸引需求暴增5,000%。

羅姆祖說:「我們已訂購設備,準備滿足五倍於目前產能的需求。」他表示,過去一周來,全公司上下為大舉投資提高產能忙得團團轉。他說:「我們已擴充廠房設施並增聘人手。」

根據IbisWorld的資料,在止於2017年的五年期間,紙袋和可拋棄式塑膠製品每年的銷售額已增加到821億美元。其中,用一次就丟的塑膠製盒子、容器、杯子和盤子占10.9%。紙和塑膠製家用品以及「其他」項目的產品,各占11.5%。

羅姆祖表示,塑膠吸管每年的銷售額介於15億美元與20億美元之間,而紙吸管年銷售額不到此數的0.1%。然而,塑膠吸管禁令立刻使紙吸管成為成長型市場區塊。他預估紙吸管年銷售額的市場占比可望迅速躍升到20%至50%。

雖說消費者可能不願改變日常習慣,但在主要城市引領潮流而大企業推波助瀾下,有助於改變消費者行為。羅姆祖預期,若禁塑變成世界各大餐飲連鎖店的新標準,「自詡為先進的人,會想要搭上這班環保列車,而人人都會朝那方向前進」。

英國和愛爾蘭麥當勞宣布棄用塑膠吸管、改用紙吸管,為紙吸管製造商帶來商機。(圖/美...

英國和愛爾蘭麥當勞宣布棄用塑膠吸管、改用紙吸管,為紙吸管製造商帶來商機。(圖/美聯社)

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3323979

 
回最新消息
 
廣告專區-歡迎廠商連絡
 
 
能源效率優化管理聯盟   Copyright © 2014 Energy Efficiency Optimization Alliance.